Cara Optimasi SEO: Pastikan SUDAH Cek Performa Website!

Cara Optimasi SEO: Pastikan Kamu SUDAH Mengecek Performa Website mu!

Tentunya, dalam meningkatkan optimasi SEO (Search Engine Optimization) [apa itu Search Engine Optimization] kamu perlu mengecek performa website mu. Wah wah wah, apa nih maksudnya? Tentunya, maksudnya mengecek sudah seberapa oke performa website kamu di mata Google dong. Karena Google kan punya aturan sendiri seperti apakah website yang tergolong oke ‘di mata’ dia. Kamu perlu mengecek mana halaman website mu yang belum maksimal, yang masih kurang, mana yang error, dan mana yang terbaca tidak bagus di search Engine Google.

Wah, terdengarnya sulit nih? IT banget nggak sih? Nggak dong, kamu akan tetap bisa melakukannya walaupun kamu bukan / tidak belajar IT. Bagaimana caranya? Dengan sebuah tools SEO checker bernama web dev, yang bisa kamu akses di alamat domain web.dev. Di web dev, kamu bisa mengecek performa website kamu, lalu melakukan perbaikan – perbaikan pada aspek mana saja yang masih kurang. Yuk, kita langsung saja belajar.

Cara Mengecek Performa Website Untuk Optimasi SEO Dengan Tools SEO Checker Bernama WEB DEV

Ya, kamu bisa mengecek performa website kamu dengan tools SEO checker yang satu ini. Setelahnya, kamu bisa melakukan perbaikan – perbaikan agar website mu semakin bagus ‘di mata’ Google, dan akhirnya strategi SEO kamu pun bisa meningkat. Yuk, kita pelajari caranya.

1. Kunjungi WEB DEV di: web.dev, kemudian klik TEST MY SITE

2. Masukkan alamat domain website mu, kemudian klik RUN AUDIT

3. Hasil audit pada performa website mu akan keluar

Ada 3 jenis penilaian yang diberi web dev pada performa website mu:
– SCORE 0 – 49 (DITANDAI WARNA MERAH) : artinya performa website mu masih jelek / kurang
SCORE 50 – 89 (DITANDAI WARNA ORANGE) : artinya performa website mu sudah lumayan
– SCORE 90 – 100 (DITANDAI WARNA HIJAU) : artinya performa website mu bagus dan mendekati sempurna

Dan ada 4 jenis aspek yang akan dinilai oleh web dev:
– PERFORMANCE : performa website mu
– ACCESSIBILITY : seberapa oke website mu untuk di akses
– BEST PRACTICES : persentase seberapa oke sudah website mu di mata Google
– SEO : performa SEO kamu

4. Scroll ke bawah, maka kamu akan melihat mana saja yang masih error / masih kurang untuk kamu perbaiki nantinya, sehingga kinerja SEO mu pun akan mengikuti dan semakin baik

Nahhh, itu dia cara cek kinerja website mu untuk memastikan website mu sudah oke di mata Google, sehingga SEO mu pun dapat berjalan dengan lebih baik lagi. Yuk, semangat belajar digital marketing! 😀

VIDEO: Cara Cek Kinerja Website Untuk Meningkatkan Optimasi SEO

Thania Kusmalinda

Marketing, finance, & technology ● 加油 ● Email: thania@thaniakhoedigital.com / thania.khoe@gmail.com

This Post Has 4 Comments

    1. Thania Kusmalinda

      Thankyouuu

    1. Thania Kusmalinda

      Thank youuu 🙂

Leave a Reply