Tips Cara Beriklan Murah di Google Ads | Untuk Pemula

Tips Cara Beriklan Murah di Google Ads
Sumber Gambar Logo Google Ads: Wikipedia

Tips Cara Beriklan Murah di Google Ads — Hi temen – temen digital marketer! Untuk para digital marketer atau digital advertiser yang baru memulai beriklan di google ads, ada tips nya nih, gimana sih cara beriklan di google ads agar lebih murah? Tapi, di artikel kali ini nih, hanya dibahas teknik dasarnya dulu aja yah, yang wajib kalian ketahui. Teknik – teknik lanjutan selanjutnya, akan di bahas dalam artikel yang lebih ‘expert’ selanjutnya (tunggu saja update – annya, stay tune :D). Nah, gimana sih caranya agar biaya yang kita keluarkan di google ads itu bisa lebih murah? Yuk, kita bahas.

Teknik Beriklan Murah di Google Ads

Pertama – tama, pastikan kamu beriklan dalam mode expert. Sudah kah kamu beriklan di mode expert? Begini caranya mengganti mode google ads mu dari mode smart (mode biasa) ke mode expert:

tips cara beriklan murah di google ads

Nah, kenapa sih, untuk beriklan lebih murah, kamu harus menggunakan mode EXPERT MODE ini? Karena, di dalam mode export mode ini kamu bisa menggunakan tools yang lebih variatif lagi. Kamu bisa menggunakan lebih banyak area yang di optimasi / di kelola. Berbeda dengan mode biasa (mode smart) yang mana lebih terbatas.

Teknik di Dalam Campaign Ads dan di Dalam Bidding

Kemudian, pada saat kita menyusun campaign, pastinya kita harus memilih goal dari campaign kita. Nah, saat kita menentukan goal ini, pilih lah yang bagian “CREATE A CAMPAIGN WITHOUT A GOAL’S GUIDANCE.”

tips cara beriklan murah di google ads

Nah, kenapa sih harus menggunakan goal “CREATE A CAMPAIGN WITHOUT A GOAL’S GUIDANCE” ini? Karena kamu bisa mengoptimasi lebih banyak area lagi.

Pakai Strategi Bidding yang Manual: MANUAL CPC

Kemudian, kamu bisa menggunakan strategi bidding yang manual (dimana kamu bisa mengelola nya secara manual), yaitu strategi bidding MANUAL CPC.

tips cara beriklan murah di google ads
Pilih strategi bidding manual: Manual CPC

Nah, kenapa sih kita b isa memilih strategi bidding Manual CPC jika kita ingin menghemat biaya dalam beriklan di google ads? Karena, dengan strategi ini kamu bisa mengatur biaya Max. CPC setiap keyword yang kamu punya secara manual (bisa kamu ubah – ubah sesuai keinginan mu tanpa harus boros biaya).

Tips Cara Beriklan Murah di Google Ads

Nah, itulah teknik – teknik jika kamu ingin beriklan dengan murah di google ads. Namun, sebenarnya tidak disarankan jika konversi mu bagus.

Sebenarnya, TIDAK DISARANKAN Menurunkan Max. CPC Jika Konversi mu Bagus / Hasil Campain mu Bagus. Takutnya Nanti Malah Ranking Iklannya Kalah Dengan Kompetitor…

Di ingat yah :p hehehe

VIDEO: Cara Beriklan Murah di Google Ads
Baca Juga…
Belajar Tentang Google Ads Secara Lebih Lengkap:

www.thaniakhoedigital.com/category/digital-marketing/google-ads

Thania Kusmalinda

Marketing, finance, & technology ● 加油 ● Email: thania@thaniakhoedigital.com / thania.khoe@gmail.com

Leave a Reply